港遭DQ泛民議員:為民主失議席 感到光榮

17
香港泛民主派4名立法會議員楊岳橋(左起)、郭家麒、梁繼昌、郭榮鏗被取消議員資格。 (RT/達志影像)

香港泛民主派4名立法會議員被北京方面褫奪議席,他們批評有關做法卑劣,並表示為了爭取民主而失去議席是光榮的事。

港府今天(11日)宣布依據中國全國人民代表大會常務委員會的決定,即時取消楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌的議員資格。

對於失去議席,楊岳橋等人向媒體說,他們只會感到光榮,因為他們是為了爭取民主而失去議席,不會為此後悔。

郭家麒說,這是民主人士值得記住及思考的一天,並說「香港人看在眼裡,公道自在人心」。

梁繼昌說,他們遭褫奪議席是令人傷感的一天,也是香港黑暗的一天,但這是光榮的,港人「並未死亡」,仍將會前仆後繼地爭取民主、自由和法治。

郭榮鏗說,他們喪失議席的過程中沒有法律程序,凸顯香港是人治社會。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文