黎智英涉違國安法案  延至7/27再審

22
香港媒體大亨黎智英。(資料照片/美聯社/達志影像)

香港壹傳媒集團創辦人黎智英因涉嫌違反「港區國安法」相關罪行,15日在西九龍裁判法院出庭,法官把案件延至7月27日審訊。

綜合香港媒體發自法庭的報導,由於案件將會移交至高等法院審理,控方(檢方)要求把案件延至7月27日處理,以進行交付審訊程序。

法庭應控方請求,延後處理此案;黎智英沒有保釋申請,候訊期間繼續收押。

黎智英2020年8月被警方拘捕,其後被起訴違反港區國安法的「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」。

今年4月,當局加控黎智英於2020年7月至今年2月15日期間,與助理Mark Simon及香港故事成員李宇軒等人,串謀請求外國或境外機構、組織、人員,制裁或封鎖香港和中國,或者採取其他敵對行動。

控罪又指他2020年協助李宇軒離港,涉嫌妨礙司法公正。

李宇軒與其他11人因涉及「反送中」抗爭而被警方拘捕及起訴,他們2020年8月試圖搭船偷渡台灣,在中國大陸海域被廣東海警逮捕。

除了涉嫌觸犯國安法罪外,黎智英此前因為參與非法集結等罪被判刑,目前仍在服刑中。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文