元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果

122
加拿大「溫哥華支援民主運動聯合會」(溫支聯)在溫哥華美術館外舉行快閃集會,以紀念2019年7月21日深夜在元朗港鐵站遭到暴力攻擊的無辜市民,並為香港失去言論自由而哀悼。(圖:特約記者張雅如)

7月21日是香港元朗恐怖襲擊事件二週年。加拿大「溫哥華支援民主運動聯合會」(溫支聯)在溫哥華美術館外舉行快閃集會,以紀念2019年7月21日深夜在元朗港鐵站遭到暴力攻擊的無辜市民,並為香港失去言論自由而哀悼。

傍晚7時30分左右 ,大約300人聚集在美術館廣場前,高呼口號:「香港人加油」、「光復香港」、「撤回惡法」、「黑警放人」等。

在活動現場,主辦方通過自由捐款的方式分發因為中共政權壓迫而停業的《蘋果日報》,人人手上拿著《蘋果日報》,對中共在香港的鎮壓行動,表達強烈不滿與抗議。

在前年的7月21日晚上,元朗站出現大批身份不明的白衣人,手持木棍或藤條對經過的路人和乘客進行無差別攻擊,導致多人受傷,血流滿面。

據在場人士指出 ,他們雖然在第一時間報警,但是,警方並未積極處理;香港民主派批評警方早已知情、甚至是刻意包庇白衣人,勾結黑社會,藉此打擊反送中運動。

元朗事件成為反送中運動的一個轉捩點,為此引發多場大型示威。香港市民對警察也因此失去信任,警民衝突日益升高。( 本台特約記者張雅如報導)  

加拿大溫支聯在溫哥華美術館外舉行快閃集會,並高呼口號:「香港人加油」、「光復香港」、「撤回惡法」、「黑警放人」等。(圖:特約記者張雅如)

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文