反送中流亡港人「姜牧師」北市街頭遭砍 疑酒後糾紛釀禍

44
香港網路媒體創辦人姜嘉偉。(臉書)

有「姜牧師」稱號的香港網媒創辦人姜嘉偉17日凌晨於北市林森北路遭人持刀劃傷背部,警方初步調查應為酒後與他人不慎碰撞起糾紛而遭攻擊,正積極追緝犯嫌。

北市警消17日凌晨4時22分獲報,指中山區林森北路一帶發生持刀傷人案件,派員到場發現1名年約30歲的男子背部有穿刺傷、意識清醒,立即協助送醫治療。

據了解,傷者為人稱「姜牧師」的Free HK Media香港網媒創辦人姜嘉偉,他去年因涉銷售與「反送中」有關的書籍或宣傳物而被香港警方逮捕,出獄後於去年底到台灣定居。

經調查,姜男到店家飲酒後要離開時,疑因不慎和人碰撞起衝突,突遭對方持刀劃傷背部,犯嫌隨即搭車逃離。

由於姜男酒醉而無法詳細陳述案發緣由,警方目前已調閱周邊監視器查看,並鎖定1人、1車追查,初判應為酒後糾紛所致,詳細案情仍待後續調查釐清。

姜嘉偉送醫後也在臉書開直播,可見他躺在病床上,他說因遭不名人士襲擊、持刀攻擊,左背被人桶了2刀,隨後醫生進行相關治療,直播便結束。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文