美官員:美總統大選前 蒲亭不會實現烏克蘭和平

52
11月中進行的一項民調發現,川普與拜登的支持率在伯仲之間。(路透社/達志影像)

一名美國國務院高階官員28日表示,在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)知道2024年11月美國總統大選的結果前,他不會在烏克蘭實現和平。值此之際,人們正擔憂美國前總統川普(Donald Trump)若贏得大選,可能推翻西方對基輔的支持。

一直嚴厲批評美國對基輔支持的川普,正尋求2024年重返白宮,目前在共和黨初選民調中取得領先。

在一場於布魯塞爾召開的北大西洋公約組織(NATO)外交部長會議後,一名高階官員告訴記者,北約重申對烏克蘭的支持,因為他們知道明年不太可能達成和平協議。

這名匿名官員透露這場會議的成果,他說:「我的預期是,在看到我們的選舉結果前,蒲亭不會實現和平,或有意義的和平。」

這名官員補充說,在這個背景下,所有盟國在28日的北約會議中,都表達了對烏克蘭的支持。他沒有點名川普,也沒有明確表示選舉結果將如何影響對烏克蘭的支持。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)11月中進行的一項民調發現,川普與美國總統拜登(Joe Biden)的支持率在伯仲之間,受訪者被要求在這兩人之間做出選擇時,川普以51%領先拜登的49%。這個結果的信賴區間約為4個百分點。

自從2022年俄羅斯全面入侵烏克蘭以來,民主黨籍的拜登向基輔提供大量的軍事援助與其他支援,但對烏克蘭的額外金援,正被共和黨控制的眾議院擱置。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)這個月稍早邀請川普至烏克蘭,親自檢視這場衝突的規模。川普表示,如果他重新當選,他可以在24小時內結束這場戰爭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文