烏戰大規模部署無人機 俄將設立無人機開發中心

40
俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu) (資料照片/ AFP)

根據俄羅斯國防部,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天(20日)表示,俄國國防部將建立一個無人機與「機器人綜合體」(robotic complexes)科學和生產中心。

俄國國防部表示,蕭依古正在視察莫斯科軍區的槍枝和無人機測試場。

俄羅斯對烏克蘭發動的侵略戰爭已有2年多,其特徵之一是雙方部署無人機的規模空前,數千架無人機被用來追蹤敵軍、引導火砲與轟炸目標。

迷你、廉價的「第一人稱視角」(FPV)無人機已被證明是這場戰爭中,最強大的武器之一。因為俄烏戰爭前線附近密集部署防空系統,使用常規戰機的情況相對較少。

在測試場,軍方人員向蕭依古展示了用於對付這類無人機的槍械,以及用於佈設地雷的戰鬥四軸飛行器(combat quadcopter)。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文