蒲亭告訴馬克宏 無論如何都要達成在烏克蘭的目標

223
俄羅斯總統蒲亭3日在電話會談中告訴法國總統馬克宏,俄國在烏克蘭的行動目標:將烏克蘭非軍事化與中立化,在任何情況下都要達成。(圖:俄總統府)

克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(3日)在電話會談中告訴法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),俄國在烏克蘭的行動目標:將烏克蘭非軍事化與中立化,在任何情況下都要達成。

克宮並表示,蒲亭表示,基輔推遲談判的任何企圖,都將導致莫斯科在其要求清單中,增列更多項目。

馬克宏的一名助理表示,在與蒲亭進行90分鐘的電話會談後,馬克宏認為烏克蘭「最糟糕的情況即將到來」,他指蒲亭似乎有意控制「整個」烏克蘭。

這位不願透露姓名的助理說,蒲亭在與馬克宏的談話中,再次以烏克蘭「去納粹化」(de-nazification)將他的入侵行為正當化,但是馬克宏告訴蒲亭,烏克蘭不是「納粹」。這位總統助理形容蒲亭的說法「令人震驚且不可接受」,並表示「總統(馬克宏)告訴他(指蒲亭)這是謊言」。

馬克宏告訴蒲亭說,蒲亭在烏克蘭犯下「重大錯誤」,並在烏克蘭問題上自欺欺人,而且從長遠來看,這場戰爭將使俄國付出沉重的代價。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文