國泰航空又一名機師支持反送中 遭公司停飛

361
香港國泰航空13日表示,1名執行CX216航班的機師因為濫用公司資訊,遭到公司內部予以停職的紀律處分,並於今天立即生效。(pixabay圖庫)

路透社報導,總部設於香港的國泰航空(Cathay Pacific Airways)今天(13日)表示,1名執行CX216航班的機師因為濫用公司資訊,遭到公司內部予以停職的紀律處分,並於今天立即生效。報導說,這名機師12日執行CX216航班勤務時,涉及濫用公司資訊。

在此之前,國泰航空10日確認將1名參與「反送中」抗爭,並被控暴動罪的機師停飛,另有2名洩漏港警航班的地勤員工也遭到解僱。今天這名遭到停飛的機師是國泰航空在「反送中」民主風潮中,被下令停飛的第二名機師。

路透社報導,國泰航空今天並未就這名機師遭到停飛,多做說明,但報導指中國官媒「環球時報」(Global Times)今天稍早指出,這名機師在網路張貼一段匿名訊息,鼓勵反送中示威民眾繼續在香港機場抗議,貼文還附上一張客機機師座艙的照片。

路透社報導,其他中文媒體也刊登這張照片,並且這張照片後來獲知是在CX216機師座艙內拍攝。CX216航班是由英國曼徹斯特(Manchester)飛往香港。

國泰航空9日陷入北京當局與民主運動人士的爭論風波,中國民航局9日發布聲明,要求國泰航空針對支持或參與非法遊行及示威活動的機組人員,停止這類人員執行飛往中國大陸的航班職務。國泰航空隨後將1名機師停飛並開除2名地勤。

國泰航空受到香港民主運動風潮與北京的嚴控猛打,12日的股價跌至10年來新低,今天繼續探底。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清