英國發表香港報告 中國:強烈不滿、堅決反對

22
中國外交部發言人耿爽今天表示,對於英國政府定期發表所謂「香港問題半年報告」,對香港事務說三道四的錯誤做法,表示強烈不滿和堅決反對。(圖: 中央社)

中國外交部發言人耿爽今天(1日)回應說,對於英國政府定期發表所謂「香港問題半年報告」,對香港事務說三道四的錯誤做法,表示強烈不滿和堅決反對。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)10月31日在向國會提交「香港半年報告書」,其中呼籲香港各方,應該尋找降低緊張情勢的各種方法,並為解決危機尋求政治解套之道。拉布並呼籲香港特區政府與抗議民眾展現自制。

報告書中指出,香港出現10年來首度的技術性衰退,部份原因是受到已持續5個月的反對修訂逃犯條例,也就是反送中抗議的暴力衝突影響,而且抗議活動毫無退燒跡象。

耿爽重申,香港事務全屬中國內政,任何外國政府、組織、個人都無權干預,英方對香港無主權、無治權、無監督權,不存在所謂的責任,香港是中國的香港,要求英方正視現實,尊重中國主權,停止發表有關報告,停止以任何方式插手香港事務,干涉中國內政。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文