香港端午節抗爭 逾10人被拘捕

37
香港網友發起25日下午在元朗的一家商場舉行「端午節和你shop」活動,一些民眾在商場內高舉旗幟及高呼「五大訴求,缺一不可」等口號。(圖擷自YouTube)

今天(25日)有香港網友發起下午在元朗的一家商場舉行「端午節和你shop」活動,一些民眾在商場內高舉旗幟及高呼「五大訴求,缺一不可」等口號,至晚間警方4度進入商場內,至少有10人被拘捕。

綜合立場新聞與明報報導,下午1時30分,元朗Yoho Mall中庭有10多名市民聚集,高舉旗幟及高叫「五大訴求,缺一不可」等口號,又播放「願榮光歸香港」;防暴大隊與數名速龍小隊警員進入商場,並用膠帶設封鎖線,驅散市民。

根據香港警察在社群平台臉書(Facebook)的貼文,下午近2時,有示威者於商場內非法集結導致商場內市民走避、店舖關門,因此進入商場拘捕及驅散示威者。警方又警告在元朗內聚集的示威者,立即停止違法行為,警方會繼續果斷執法。

到了晚間約7時,有便衣警察在商場內帶走不斷喊口號的示威者,在場內以伸縮警棍和胡椒噴霧驅趕示威者,隨後防暴警察第四度進入商場,兩名區議員及數名記者、市民都受到胡椒噴霧影響。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文