港TVB《愛・回家》被疑出現「反送中」手勢 建制網民不滿喊罷看

24
香港無線電視台(TVB)情境劇《愛・回家之開心速遞》,在一個關於清潔辦公室的場景當中,有網民發現其中一對黃色手套懸掛在電腦螢幕上,當中一隻手套五指張開,另外一隻手套則舉起食指,好像是反送中 「五大訴求 缺一不可」的「五一」手勢。(立場新聞提供)

香港立場新聞報導,香港無線電視台(TVB)情境劇《愛・回家之開心速遞》昨天(9日)晚上播出第993集,在一個關於清潔辦公室的場景當中,有網民發現其中一對黃色手套懸掛在電腦螢幕上,當中一隻手套五指張開,另外一隻手套則舉起食指,並列起來就好像反送中人士在示威場合比的「五大訴求 缺一不可」的「五一」手勢。

親建制派的社群媒體專頁「時聞香港」說,「黃色手套,五一手勢,足足出現 14 秒」有網民留言表示,未來要罷看節目。

對於建制派的反應,有香港網友在立場新聞臉書留言批「玻璃心,又無限上綱?!」

另外,也有人笑說,藍絲(建制派)比黃絲(支持反送中人士)更留意五一手勢。

新聞引據:、立場新聞
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文