港媒:3名深圳律師退出協助被押港人

23
包括「香港故事」成員李宇軒在內的12名港人日前因偷渡而被扣押在深圳。(圖擷自自由亞洲粵語 RFA Cantonese臉書)

包括「香港故事」成員李宇軒在內的12名港人稍早前因偷渡而被扣押在深圳,據報導,家屬委託的律師至今未能見到當事人,而至少有3名深圳律師「被逼退出案件」。

李宇軒等人8月下旬從香港乘船欲偷渡前往台灣途中在中國大陸海域被廣東海警逮捕,目前扣押在深圳鹽田看守所。部分人士的香港家屬委託大陸律師協助被押親人。

但官方香港電台今天(10日)在報導中引述消息透露,至少有3名深圳律師「被逼退出案件」。

據報導,目前仍在協助被押港人的大陸律師有來自四川的盧思位、浙江的紀中久,另一位是任全牛。

但這些律師至今未能獲鹽田看守所安排會晤當事人。據報導,任全牛曾收到司法局電話,指案件嚴重,要求他退出。

報導引述盧思位說,他會堅持下去,因為家屬已簽了委託合約,必須保障當事人的權利。他並會繼續爭取探視當事人。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文