香港大學生今罷課集會 中大籲學生會取消

35
多所香港大專的學生代表將在今天(2日)下午3時半,於中文大學百萬大道舉行罷課集會。(臉書)

多所香港大專的學生代表將在今天(2日)下午3時半,於中文大學百萬大道舉行罷課集會。中文大學在凌晨1時出新聞稿指出,鑑於過去兩天本港多處發生嚴重暴力事件,並引發衝突,有關集會風險極高,已聯絡中大學生會,盡力勸籲他們取消集會。

10所大專院校學生會,計劃今天開學日發起兩星期「罷課不罷學」行動,下午3點半將於香港中大百萬大道舉行罷課集會。港大、中大、科大、城大、理大、浸大、嶺大、教大、樹仁及恒大共10所大專院校學生會,要求行政長官林鄭月娥需要在9月13日下午8時前回應「五大訴求」。

中大校方則指出,鑑於過去兩天本港多處發生嚴重暴力事件,並引發衝突,各大學學生會於2日在中大百萬大道舉行的集會存在極高風險。不但主辦單位難以阻止意圖不軌人士進入校園;大學人手亦不足以應付如此大型集會可能引發的激烈衝突。

中文大學校方已聯絡學生會,盡力勸籲他們取消集會,以保障所有參與人士、中大成員及校園的安全。

此外,身兼教協副會長的教育界立法會議員葉建源早前表示,教協從未推動學生罷課,只是尊重學生的意願,暫時亦未計劃教師罷課。

新聞引據:、香港01
撰稿編輯:楊明娟