DUP倡言 否決脫歐新協議對英政府有利

1
英國北愛民主聯盟黨脫歐發言人威爾森。(圖取自推特)

英國北愛民主聯盟黨(DUP)脫歐發言人威爾森(Sammy Wilson)今天(18日)表示,國會否決聯合政府友黨保守黨籍首相強生與歐盟達成的脫歐新協議,可為政府帶來較好機會,而DUP將遊說其他議員投下反對票。

威爾森告訴英國廣播公司電台(BBC Radio),10名DUP國會議員將在19日舉行的特別會議上投票反對新協議。

威爾森說:「我們將鼓勵(其他議員投反對票),因為我們認為,協議會影響英國團結,會使蘇格蘭的民族主義情緒更為高張,也將損害北愛爾蘭經濟。」

威爾森並說:「明天(19日)將協議否決並不等於結局,事實上這可能為政府帶來機會,而政府選後至今並無這樣的機會。」

在野的工黨首席財政發言人麥唐納(John McDonnell)今天指出,19日國會表決的勝負結果將「相當接近」,但可能無法通過。

麥唐納告訴天空新聞網(Sky News):「我認為這不會通過,我認為這將遭到否決,但…票數將相當接近。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文