北愛小黨不支持梅伊脫歐協議 挺再延1年脫歐

33
北愛小黨不支持梅伊脫歐協議,挺再延1年脫歐。(Pixabay)

英國首相梅伊(Theresa May)的北愛爾蘭盟友、北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)今天(26日)表示,他們將會繼續反對梅伊的脫歐協議版本,並且將英國脫歐的時間延後1年的時間,讓英國得以跟歐盟有更長的時間再進行談判。

北愛民主聯盟黨發言人、支持脫歐的強硬派議員威爾森(Sammy Wilson)在寫給英國每日電訊報(Daily Telegraph)的一份評論表示:「我們不會投票支持梅伊未修正,或是未作任何改變的(脫歐)版本。」

梅伊去年與歐盟談妥的脫歐協議版本,在今年1月15日及3月12日,兩度慘遭國會羞辱式的大幅差距否決。

另外,歐盟領袖與梅伊22達成協議,若是英國國會議員通過梅伊的脫歐協議,歐盟將同意讓英國延後脫歐到5月22日;若是協議闖關失利,脫歐將順延到4月12日,讓英國有時間仍能通過協議或是表明未來要如何脫歐。

另外,歐盟表示,在4月12日之前、也就是英國必須表明是否要參與2019歐洲議會選舉的期限之前,所有選項都仍在檯面上,英國政府仍有機會達成協議、無協議、更長的順延或撤回里斯本條約第50條。

至於英國若是未能在4月12日之前,決定是否參與歐洲議會選舉,那麼就不可能再順延更長的脫歐期限。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清