英韓同意 脫歐前簽署自貿協定

8
英韓同意脫歐前簽署自貿協定。示意圖。 (pixabay圖庫)

南韓貿易部今天(10日)表示,南韓和英國已原則上同意,兩國將在今年10月底英國脫離歐洲聯盟前,簽署自由貿易協定。

依據計畫,英國將於今年10月31日正式脫歐。南韓和歐盟目前訂有自貿協定,如果能與英國簽署個別的自貿協定,將幫助南韓把英國脫歐對貿易帶來的不確定性降至最低,同時也能維持與英國的貿易往來。

南韓貿易部表示,雙方自貿協定的內容將包含繼續維持南韓汽車零件和汽車出口零關稅。

南韓貿易部表示,南韓也將針對英國可能最終無協議硬脫歐,做好準備。

無論有無協議,英國都將在今年10月31日脫離歐盟。屆時如果未能達成脫歐協議,或者協議未獲國會批准,英國政府將面臨3種選擇:無協議脫歐、尋求延長脫歐時間,或取消脫歐。

南韓貿易部表示,政府將於10月31日前,把與英國的自貿協定送交國會批准。

據統計,南韓在2018年對英國的出口額為64億美元,佔南韓出口的1.05%。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟