川普又評論英國政壇 籲首相強生鞏固英美貿易

4
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普3日敦促英國首相強生(Boris Johnson)與「脫歐黨」(Brexit Party)黨魁法拉吉(Nigel Farage)共同合作,以便在英國脫離歐洲聯盟(EU)後,能夠保護英美兩國貿易的拓展前景。

路透社報導,川普在白宮告訴記者,強生和法拉吉都是他的朋友,他說:「我希望看到奈吉爾(指法拉吉)和波瑞斯(指強生)團結合作,我認為這是有可能的。」

英國國會下議院10月29日通過提前大選法案,預計12月12日展開下議院提前選舉投票,但法拉吉3日已經表態,他不會參加12月的選舉,而是專注在反對強生版本脫歐協議。

川普3日提到,英國脫離歐盟必須建立在有利英美之間持續貿易的結構上。

川普還說:「我們毋庸置疑是全球第一大經濟體,但如果以某種方式進行,我們會被禁止跟英國進行貿易。那對英國來說將是非常糟糕的,因為我們能做的生意比歐盟還要多。」

這已經不是川普第一次蹚入英國選戰,上週他接受法拉吉的電台節目電話訪問說,反對派工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)若贏得國會選舉勝利,將對英國非常不利。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文