英國大選 選民開始投票

2
英國大選12日開始投票。示意圖。(unsplash圖庫)

英國大選今天(12日)舉行,英國選民已經在設於英格蘭、蘇格蘭、威爾斯以及北愛爾蘭的4,000多個投票所開始投票,以決定英國脫歐的未來,這次大選被描述為一個世代中最重要的一次大選。

英國首相強生(Boris Johnson)表示,這是一個機會,可以終結3年來因為脫歐引起的政治僵局和不確定性。

今天的投票時間從當地時間上午7時(台灣時間下午3時)開始,預定晚上10時(台灣時間13日清晨6時)結束。

各界都關注冬天的天氣,因為這是將近一個世紀來,英國首度在12月舉行大選,而氣象預報說,會有幾近凍人的溫度、會下雨,甚至下雪,可能影響投票率。

這次參選的候選人多達3,321人,年齡從18歲到80歲,選民將選出下議院650個席次。

在倫敦時間晚上10時左右,投票所出口民調將是大選結果的第一項指標;至於比較精確的結果,則將從晚上11時(台灣時間13日清晨7時)左右陸續出爐。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文