施壓貿易談判 泰晤士報:英相可能祭高關稅

3
施壓貿易談判 泰晤士報:英相可能祭高關稅。(路透社/達志影像)

泰晤士報(Times)今天(25日)報導,英國首相強生(Boris Johnson)正考慮祭出高關稅手段,以施壓歐洲聯盟、美國以及其它國家,與英國敲定貿易協定。

泰晤士報指出,在23日召開的脫歐策略委員會會議中,強生和內閣部長討論利用關稅做為「槓桿」,以加速與其它國家的貿易談判,其中可能包含對法國起司課徵30%關稅,對德國汽車課稅10%。

根據報導,英國內閣部長認為,課徵關稅可以納入評估。他們也同意,把日本、美國、澳洲和紐西蘭,列為第一級優先貿易談判國家,其它國家則列為第二級。

泰晤士報指出,強生將在2月第一個星期提出貿易談判計畫。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在24日表示,美國希望在今年內與英國達成貿易協定。

英國將於1月31日正式脫離歐洲聯盟,並在12月31日過渡期屆滿前,敲定雙方的貿易協定。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文