提升層級處理疫情 盧秀燕:開設朝陽大學前進指揮所

0
台中市長盧秀燕(圖)召開疫情記者會。圖:直播截圖

中央流行疫情指揮中心今天(20日)公布台中新增2例本土確診個案(案2710、案2816),台中市長盧秀燕下午在記者會上表示,2例個案都是朝陽大學女大生,曾與案2514一起在密閉空間唱歌,因此,市府已開設朝陽大學疫情前進指揮所為該校師生進行快篩;另外,市府並針對朝陽大學及霧峰地區進行消毒,呼籲市民暫時不要進入該校及當地社區。

朝陽大學學生已有3例確診,台中市長盧秀燕表示,20日新增個案與案2514一起唱歌的場合高達20人,且在密閉空間待留時間很長,唱歌時也未戴口罩,所以「我們已經看到了危機,必須提升層級擴大處理」。

盧秀燕說:『(原音)今天早上我已緊急召開會議指示,第一個,我們要成立朝陽大學疫情前進指揮所,我們已經調派了99位本府的同仁,包括醫護人員、環保人員、警消人員、民政人員、行政人員等等,在中午朝陽大學疫情前進指揮所已經開設完成,現在已經開始對朝陽大學的師生進行快篩。』

盧秀燕指出,目前留在朝陽大學的師生約800人,不在學校裡的師生,則請校方通報,請他們前往市內的14個快篩站,若人在外縣市,則應就近在當地進行篩檢。

此外,盧秀燕表示,市府從20日開始針對有接觸史或足跡重複者進行免費快篩,至中午12時為止,快篩527人、陽性3人,比率是千分之6。

日前的和平區平等國小疑似群聚事件,經PCR檢驗後都顯示陰性,盧秀燕表示,危機已經解除,平等國小疫情前進指揮所在下午的工作告一段落後便解除任務,部分人力會調撥至朝陽大學疫情前進指揮所。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文