IS成員仍活躍 大馬警方明年致力打擊

2

馬來西亞警方政治部反恐組高級助理總監阿育漢今天(31日)表示,由於伊斯蘭國(IS)陸續在敘利亞及伊拉克失去領地,估計目前僅存53名馬來西亞籍IS戰士繼續打游擊戰。
他發表聲明說,雖然伊斯蘭國失去大部份領地,但他們的極端思想仍在全球蔓延,並繼續召募許多人加入,因此馬來西亞警方會繼續加強監視,並在未來致力打擊國內的IS恐怖活動。
他也表示,近期網路上也流傳1名新加坡籍IS成員梅甲沙赫丹(Megat Shahdan bin Abdul Samad)行刑的短片,裡頭也包括另1名馬來西亞成員,意味著馬來西亞戰士仍與來自他國的IS成員一同作戰。
他補充,雖然這個短片引起許多人關注,不過鑒於近期發現許多馬來西亞IS成員前往菲律賓南部,因此馬來西亞警方可能在2018年配合菲律賓警方,把打擊目標放到菲律賓南部與沙巴州北部地區。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文