亞運倒數126天 林德福:目標超越10金

23
雅加達亞運倒數126天,體育署長林德福(前排右4)13日出席新任特定體育團體理事長座談會,他受訪時表示,今年雅加達亞運目標是超越上屆,希望能突破10金門檻。
(圖:中央社)

體育署今天(13日)召開新任特定體育團體理事長座談會,邀請國內52個單項協會新任理事長與會,署長林德福受訪時也喊出,今年雅加達亞運目標是超越上屆,希望能突破10金門檻。
去年9月30日國民體育法施行上路後,各單項協會需在半年內完成改選,不過林德福強調,即便協會面臨改選,體育署對選手的選拔、培訓沒有鬆懈過。
雅加達亞運將於8月18日開幕,倒數只剩126天,對於重點奪金項目,林德福點名幾項客觀數據運動種類,包括去年世界大學運動會擲出91公尺36亞洲紀錄的台灣標槍名將鄭兆村、舉重等等,都是具有奪金實力的項目。
林德福表示,除有客觀數據的運動種類外,包括對打的技擊型項目如跆拳道、柔道等等,也都有列入評估,由於國家隊目前已改制成總教練制,因此包括國手的訓練與培訓計畫,都依照既定的時程計畫在走。
對於座談會的目的,林德福則解釋,由於亞運在即,許多單項協會已改選完畢,也選出第一批的新任理事長,體育署除和協會做出施政報告,也希望協會與國訓接軌,並盡快熟悉代表隊選手。
2014年仁川亞運,中華代表團共在自由車、空手道、保齡球、跆拳道、女網、舉重與高爾夫等項目,拿下10金、18銀與23銅,在45個參賽國中排名第9,其中舉重女將許淑淨與林子琦並雙破世界紀錄,成績豐碩。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文