陸軍軍樂部隊展巧思 混搭異國民族風

0
陸軍軍樂部隊將在父親節(8日)舉行「大漢天聲」音樂會,為了展現巧思,軍樂部隊結合「布吉納法索」、「史瓦濟蘭」等友邦國家的民族歌謠特色,重新編了一首曲目要在音樂會上隆重演出,除了驗收部隊訓練成果,也彰顯中華民國對友邦國家的重視。陸軍司令部提供

陸軍軍樂部隊將在父親節(8日)舉行「大漢天聲」音樂會,為了展現巧思,軍樂部隊結合「布吉納法索」、「史瓦濟蘭」等友邦國家的民族歌謠特色,重新編了一首曲目要在音樂會上隆重演出,除了驗收部隊訓練成果,也彰顯中華民國對友邦國家的重視。
陸軍司令部利用軍樂部隊的驗收機會,別出心裁地把國防跟外交結合,除了邀請國防大學受訓的外籍學官出席在國父紀念館的「大漢天聲」音樂會外,並將「布吉納法索」、「史瓦濟蘭」等9個友邦國家最具民族特色的歌謠,重新編寫成一首「友邦之音」。
陸軍司令部表示,由於這首創作有向友邦國家致敬的意義,因此,裡頭蘊含有非洲的即興節奏,也有拉丁的熱情奔放及史瓦濟蘭獨特的部落音符,多元的曲風特別受到矚目,同時,也突顯政府對邦交情誼的重視。
陸軍司令部表示,陸軍樂隊已經從過去單純的軍禮勤務部隊,轉型為具有專業軍樂技能和現代化樂團的部隊,是三軍儀隊以外,另一個具備國家級儀典功能的重要單位,這場名為「大漢天聲—紀念七七抗戰八十週年暨軍樂隊訓練成果音樂會」,將在8月8日晚間19時30分在國父紀念館大會堂舉行,歡迎民眾索票蒞臨。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:蕭照平
央廣新聞原文