民調:逾6成北愛爾蘭人想要軟脫歐

84
「愛爾蘭時報」一項民調今天指出,北愛爾蘭選民想要英國以最軟性的方式脫離歐洲聯盟。(Pixabay)

 

「愛爾蘭時報」一項民調今天(8日)指出,北愛爾蘭選民想要英國以最軟性的方式脫離歐洲聯盟,且傾向在英國和北愛爾蘭邊界進行流通貨物檢查,而非在愛爾蘭邊界進行。

路透社報導,「愛爾蘭時報」(Irish Times)/易普索民意調查機構(Ipsos MRBI)民調顯示,絕大多數(67%)選民支持英國脫歐,但希望英國留在歐盟的單一市場和關稅同盟,因此各處都不需要進行檢查。

近60%民眾表示,希望特別安排愛爾蘭和北愛爾蘭邊界不用檢查,縱使這意味著英國和北愛爾蘭的流通貨物需進行檢查。

這項民調發現,北愛爾蘭選民對於英國政府的脫歐處理方式深感不滿,尤其是對支持英國首相梅伊(Theresa May)政府的北愛爾蘭政黨民主聯盟黨(DUP)也覺得不滿。

針對脫歐協議談判,超過三分之二選民(67%)表示,民主聯盟黨代表北愛爾蘭立場一事做得不好,69%民眾不滿意民主聯盟黨黨魁佛斯特(Arlene Foster)表現,其中57%選民擁有新教背景。

超過75%的民眾不滿意英國政府。

這項民調透過全國配額抽樣法抽樣,對北愛爾蘭所有地區536名選民進行面對面訪談。家庭訪談於3月4日、5日和6日進行,準確率誤差約在正負4.29%之間。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖