英相會歐盟進行最後協商 盼修改脫歐協議

9
英國首相梅伊11日動身前往法國,將透過與歐盟的最後一刻談判,爭取修改雙方先前達成的脫歐協議。(圖:中央社檔案照片)

英國首相梅伊11日動身前往法國史特拉斯堡(Strasbourg),將透過與歐盟的最後一刻談判,爭取修改雙方先前達成的脫歐協議,希望能在英國國會12日再度表決時獲得通過。

梅伊的發言人說:「首相剛動身前往史特拉斯堡,準備與(歐盟執行委員會主席)榮科(Jean-Claude Juncker)會談。」

英國國會下院將在12日傍晚再次表決脫歐協議,梅伊所屬保守黨內支持脫歐的議員們認為,梅伊已經有了「某種」脫歐協議可在12日送請國會表決。但官員警告,梅伊前往史特拉斯堡並不表示她已與歐盟達成新協議,而只表示,她感到面對面談判也許能獲致進展。

梅伊的發言人說,修改脫歐協議的談判正處在微妙階段,英國與歐盟持續針對協議進行技術層級談判。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟