無協議脫歐 法央行總裁:金融機構已做好所有準備

28
法國央行總裁維勒魯瓦(Francois Villeroy de Galhau) (AFP)

法國央行總裁維勒魯瓦(Francois Villeroy de Galhau)今天(2日)表示,已經就英國可能的無協議脫歐做好所有準備工作,以保護歐洲金融機構。

英國國會議員1日仍然無法就如何脫離歐洲達成共識,也讓英國的脫歐未來走向持續深陷混亂中。

維勒魯瓦在法國公共電台(France Inter Radio)表示,「我們已經在歐洲以及全國層級,做好所有的準備,包括針對無協議脫歐,以確保所有契約持續受到尊重,而金融機構的客戶也將會受到保護。」

歐盟脫歐首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天則表示,如果英國仍然希望在所訂時限內脫歐,現有的脫歐協議是目前,也將是未來的唯一選擇。

英國國會1日針對脫歐前景進行的第二輪指示性投票,但四個選項都未能過關。在梅伊版的脫歐協議3月29日三度遭到國會否決後,英國必須在4月12日之前告知歐盟下一步,亦即是要無協議脫歐、或是尋求再延長脫歐期限。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青