英國新版護照移除歐盟字樣 民眾大吃一驚

24
縱使尚未正式脫歐,英國政府已於3月30日發行刪去「歐洲聯盟」字樣的酒紅色護照。(圖取自推特)

縱使尚未正式脫歐,英國政府已於3月30日發行刪去「歐洲聯盟」字樣的酒紅色護照。在庫存清空前,英國民眾仍能收到舊版護照,5日已有收到新版護照網友發文,對改變大感震驚。

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府選擇發行新版護照日期,就在原定正式脫歐的3月29日隔天。

今天收到新護照的巴隆恩(Susan Hindle Barone)告訴英國聯合社(PA),她認為只要英國還是歐盟(European Union)成員,就不應該改變護照的樣式。

巴隆妮說:「我感到詫異,因為我們還是歐盟會員。我很驚訝他們在我們還沒離開時,就做了這樣的改變。我認為這樣的改變一點用都沒有。」

她進一步指出,「我們這樣離開究竟得到什麼?我們損失的肯定還比較多」,並在推特上貼出新舊版本護照對比,發文表示她「真的很震驚」。

英國內政部發言人說:「這對於英國公民來說並沒有差別,不論他們使用寫有歐洲聯盟字樣,或沒有這些字的護照,兩種樣式的護照在旅行時都具有一樣效力。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖