英地方選舉 選民懲罰朝野兩大黨

28
英國首相梅伊。(圖:梅伊臉書)

英國首相梅伊(Theresa May)今天(3日)表示,英國在2日舉行的地方選舉,對她的保守黨(Conservative Party)來說非常困難,而選舉結果顯示,這個國家必須繼續處理已經延後的脫歐程序。

梅伊在威爾斯(Wales)對保守黨黨員發表演說指出,「對我們的黨來說,這是一個困難的時候,這些選舉結果就是那種症狀。」

梅伊表示,「2日的選舉對我們和工黨都傳達了簡單的訊息:就繼續處理並達成脫歐。」

根據已經開出的部分票數,顯示選民在懲罰保守黨和主要反對黨工黨(Labour Party)。

根據英國廣播公司的統計,在已經開出的40%票數,保守黨在地方議會的席次流失了359席,工黨則流失了74席。

英國分析家指出,選舉結果顯示,兩個主要政黨因為英國延後脫歐的混亂局面而受到懲罰,而且這兩黨正逐漸失去傳統的主導地位。

這是英國無法如期在3月29日脫歐後的第一場選舉。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖