英外相:川普6月訪英時 梅伊還會是首相

18
英國外交大臣韓特今天(23日)表示,美國總統川普6月初訪問英國時,梅伊將依然是英國首相。(AP\達志影像)

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天(23日)表示,美國總統川普(Donald Trump)6月初訪問英國時,梅伊(Theresa May)將依然是英國首相。

在被問到,川普6月3日正式訪問英國時,預料那時的英國首相是誰,韓特回答說,「梅伊將以首相身份歡迎川普到來,這是肯定的。」

梅伊先前提出的脫歐協議已經3次遭到國會否決,她準備6月初將最新的脫歐協議交由國會進行第四度表決。不過,在野工黨已經表示不支持,甚至她所屬的保守黨也不表滿意,梅伊正承受被迫提出下台日期的強大壓力。

在被問到,今天下午與梅伊會晤時會討論什麼議題,韓特拒絕發表評論。

英國泰晤士報(The Times)今天稍早報導說,預料梅伊將在24日宣布辭職。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖