英政府要暫停國會 工黨致函女王:嚴重關切

3
英國最大在野黨工黨黨魁柯賓已寫信給英國女王伊莉莎白二世,對強生計畫暫停國會一事表達嚴重關切。(路透社/達志影像)

在今天(28日)稍早傳出,英國政府已經請求英國女王,要讓國會休會到10月14日,以便國會無法立法阻止英國無協議脫歐。英國最大在野黨工黨的消息人士表示,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn )已經寫信給英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II),對強生計畫暫停國會一事表達嚴重關切。

柯賓同時請求晉見女王。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,柯賓表示:「我要以可能最強烈的措辭,代表我的政黨,而且我相信,所有其他政黨也都會加入這項行動,簡單的說,就是:暫停國會令人無法接受。」

英國另外一個小黨、反脫歐的自由民主黨(Liberal Democrats)表示,他們也寫信給女王,表達他們的關切。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖