報導:反對無協議脫歐 英議員將儘速立法

10
脫歐(Brexit)。(AFP)

美國新聞網站BuzzFeed今天(2日)報導,英國議員一旦在3日返回國會開會議事後,將朝向儘速在幾個小時內,通過一項阻止英國在10月31日出現無協議脫歐的立法。

英國首相強生(Boris Johnson)在8月28日順利讓英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)同意,讓英國國會從9月10日起休會5週,直到10月14日,迫使議員們在10月31日的英國脫歐截止期限前,來不及通過立法以延長脫歐期限,或是阻止可能出現的無協議脫歐。

但是強生的做法招致眾怒,保守黨內有不少議員反對強生企圖帶領英國步入無協議脫歐的災難,將結合主要反對黨工黨(Labour Party)在3日放完暑假回到議會後,通過立法阻止無協議脫歐,並且要強生再向歐盟提出延長脫歐的請求。

不過,BuzzFeed報導,目前保守黨內反對強生的議員分成兩派,一派是主張在3日就通過阻止無協議脫歐的法案,另一派則是主張分成3日與4日兩天通過法案。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清