女學員體力不支快暈倒 英相無視續演講挨批

5
女學員體力不支快暈倒,英國首相強生選擇無視續演講挨批。(AFP)

英國首相強生(Boris Johnson)5日在英格蘭北部韋克費德(Wakefield)的警察學校演講,以英國脫歐為主題高談闊論,儘管他身後一名警校女學員因為久站一個多小時而幾乎暈倒在地。

當這名警校女學員開始表現出身體不適的跡象時,強生看到轉過頭問她:「妳還好嗎?」

強生接著回過頭來說:「沒事。我很抱歉,我想這是提醒我要快點結束。」

但他後來還是繼續發表演說,即使在看到這名警校女學員因體力不支而蹲下之後。當強生發表完演說時,這名警校學員才站起來。

強生的反應引發反對黨的憤怒。

最大在野黨工黨(Labour)內政發言人艾波特(Diane Abbott)說:「強生讓這些學員站著等,不讓人意外的,其中一人顯然差點暈倒。」「他看到這樣的情況卻忽視它。這說明了關於此人大家所需要知道的一切,以及他到底真的有多關心警察人員。」

其他人士批評,強生選擇在一班學員面前發表高政治化的演講,並接受媒體提問。

工黨國會議員古柏(Yvette Cooper)說:「這是強生的濫權,讓這麼多警察停止訓練和工作,去成為他政治噱頭的一部份。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林柏宏