英國大選民調 保守黨支持度上升

5
英國大選民調,英國首相強生領導的保守黨支持度上升(合成圖/曾國華)

英國將於12月12日舉行提前大選。根據獨立報(Independen)在今天(10日)公布的最新民意調查顯示,首相強生(Boris Johnson)領導的保守黨(Conservative Party),領先在野工黨(Labour Party)的幅度擴大。

根據調查,保守黨的支持度為37%,比一個月前的31%,上升了6個百分點;而工黨則是從26%上升至29%。兩黨的差距從5個百分點,擴大為8個百分點。

排名第三的是自由民主黨(Liberal Democrats),支持度從20%滑落至16%。

這項調查是由民調機構BMG 進行,在11月5日至8日間,訪問了1,504名英國成年人。

英國首相強生由於無法達成於10月31日脫離歐盟的承諾,因此選擇提前大選,希望藉此強化他的權力基礎,帶領英國脫歐。

目前英國脫歐的最新期限定在明年1月31日,但專家預料,12月12日的大選可能產生另一次僵局國會(hung parliament)的結果,恐將使脫歐再度無法於期限前完成。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文