英國大選剩10天 保守黨民調一馬當先

1
英國大選剩10天,保守黨民調一馬當先。示意圖。(unsplash圖庫)

英國大選將在12日登場,根據民調機構Survation為英國獨立電視台(ITV)「早安英國」(Good Morning Britain)所做的民調,英國首相強生(Boris Johnson)領導的保守黨(Conservative Party),和反對派工黨(Labour)的差距上週已縮小到9個百分點,但仍保持領先地位。

今天(2日)公佈的民調顯示,執政的保守黨支持度上升1%來到42%,工黨則獲得33%選民支持,聲勢上漲3%。

根據這項從11月26日到30日以電話進行的民調,親歐盟的自由民主黨(Liberal Democrats)支持率下跌4%來到11%;英國脫歐黨(Brexit Party)也減少2個百分點,支持度降至3%。

強生已經表示,如果保守黨在12日的國會大選中贏得多數席次,英國最晚將在明年1月31日前脫離歐盟。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文