疫情厲害 歐盟的英國脫歐談判代表也確診

12
歐盟執委會的英國脫歐談判代表巴尼耶19日宣布,他感染了武漢肺炎。(AFP)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天(19日)宣布,他感染了俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)。

69歲的前法國外長巴尼耶在推特貼出錄影說,「我的COVID-19檢驗昨天(18日)呈現陽性。我很好也盡可能的好,正嚴格限制居家之中。」

巴尼耶是從法國的家中傳出這項訊息,法國也是遭到武漢肺炎嚴重衝擊的國家之一。

巴尼耶表示,「我當然會遵循所有規定,如同我的團隊,我要傳達給所有受感染、 或目前受到隔離的人:我們會一起穿越這個疾病。」

來自歐洲和英國各地的支持信息不斷湧向巴尼耶,英國脫歐大臣巴克雷(Steve Barclay)也祝他早日康復。

巴克雷在推特上寫道:「在此困難的時刻,祝福你,你的團隊,以及所有歐洲的朋友,加油!」

巴尼耶的上司、歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也送上祝福,願他早日康復。

由於疫情爆發,英國和歐盟取消原定16日舉行的英國脫歐後貿易會談。

官員們正在研商,以視訊會議取代在倫敦(London)舉行面對面會談。

英國是在1月31日正式脫離歐盟,但英國和歐盟雙方都同意,到今年年底以前為過渡期,讓他們得以談判新夥伴關係。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文