疫情成藉口 歐盟官員稱英國不想繼續貿易談判

8
歐盟貿易執行委員霍根(Phil Hogan)認為英國政客和政府把所有脫歐後續歸責給COVID-19。 (AFP)

歐洲聯盟的貿易官員今天(7日)表示,目前沒有看到實質跡象顯示,英國正尋求繼續與歐盟進行貿易談判的計劃,而且看來,英國準備將任何脫歐後的問題歸咎於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情所帶來的經濟衝擊。

歐洲聯盟貿易執行委員霍根(Phil Hogan)告訴愛爾蘭國家廣播電台RTE,「儘管面臨需要緊急協商的巨大挑戰,我擔心我們在脫歐談判上只有非常緩慢的進展。目前沒有真正的跡象顯示,我們的英國朋友正提出計劃要繼續協商。我希望我是錯的,但是,我不覺得是如此。」

他說,「我認為英國政客和政府已經決定把所有脫歐後續歸責給COVID-19,而我對此事的感覺是,他們不想快點協商進入2021年,因為他們可以有效的把所有一切歸咎給COVID-19。」

根據布魯塞爾官員和外交人員先前表示,歐盟和英國之間,針對明年起的新貿易安排所進行的談判,由於無法達成協議,加上COVID-19疫情危機,目前已陷入僵局。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青
央廣新聞原文