英國大臣:英國將會參加歐洲議會選舉

14
英國內閣辦公廳大臣李登頓7日說,英國將會參加這個月23日的歐洲議會選舉。(圖:李登頓臉書)

英國內閣辦公廳國務大臣、首相梅伊(Theresa May)實際副手李登頓(David Lidington)今天(7日)說,英國將會參加這個月23日的歐洲議會選舉。

李登頓說,因為在歐洲議會選舉之前,時間所剩不多,英國國會在此之前沒有時間批准脫歐協議。

梅伊一直希望能夠不要參加歐洲議會選舉,但是截至目前,與主要反對黨工黨(Labour Party)的談判,希望找出讓國會批准脫歐協議的方法,雙方始終未能突破僵局。

李登頓告訴記者說:「在法律上正好遇上舉行歐洲議會選舉的日子,很遺憾地,在此之前我們不可能完成批准脫歐協議的程序…因此現在必須參加選舉。」

不過,李登頓說:「我們將會加倍努力…試著確保延後脫歐的時間能夠儘量縮短。理想的情況是,讓英國當選歐洲議會的議員,不會實際前往歐洲到任,確定在那時之前通過脫歐協議。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清