英貿易大臣下週訪美 討論英美自貿協定

4
英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)。(資料照 / AFP)

美國貿易代表署發言人1日表示,英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)近日將在華府與美國高階官員會面,評估英美自由貿易協定的進展。

美國貿易代表署(U.S. Trade Representative's Office)證實「金融時報」(Financial Times)報導說,特拉斯預定在3日與4日拜會美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)。

英國1月間脫離歐洲聯盟(EU)後亟欲自立,現已開始與其他國家啟動一系列貿易談判,其中與美國的協議更是當務之急。

特拉斯先前表示,英美貿易談判沒有時間表,還說儘管因為疫情關係必須透過視訊談判,英國的協商已有「極佳進展」。

特拉斯6月間告訴國會委員會:「我們不會匆促談成協議,也不會有期限。我們會強硬要求我們的利益。」

媒體1日詢問英國駐美國大使館,並未獲得回覆。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文