英國:評估9月可望與歐盟達成初步脫歐協議

1
倫敦方面評估可望於9月份,與歐盟達成初步脫歐協議(Brexit agreement)。 (pixabay圖庫)

英國首席脫歐談判代表佛羅斯特(David Frost)今天(13日)表示,倫敦方面評估可望於9月份,與歐盟達成初步脫歐協議(Brexit agreement)。佛羅斯特是在下週即將與歐盟負責英國脫歐談判的首席代表巴尼耶(Michel Barnier),舉行新一輪談判之前,表達倫敦對於達成脫歐協議的最新期待。

佛羅斯特今天在推特貼文寫道:「正如我們一直說的,我們並不尋求特殊或獨特的(脫歐)協議。我們想要達成的協議,其核心內容就像是歐盟與其他友好國家,例如加拿大所達成的自由貿易協定(FTA)。」

佛羅斯特接著寫道:「英國的主權,攸關我們的法律、我們的司法或是我們的漁權海域,當然都是不容討論的範圍,我們不能接受有關這些主權範圍的任何妥協條件─就像我們不會尋求任何會威脅到歐盟單一市場完整性的談判議題。」

英國是在今年1月31日退出歐盟,隨後進入脫歐過渡時期,時間到今年12月31日為止,在這段期間,雙方必須確立未來的關係。若是到過渡期結束時,英歐雙方仍無法談妥協議,恐將陷入無法確立雙邊關係的無協議混亂狀態。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文