中國廣州疫情升溫 南沙區公共交通工具停運

0
中國廣東省廣州市疫情持續延燒,廣州南沙區5日宣布全區所有公共交通工具停運。圖為廣州市民日前在社區衛生服務中心諮詢疫苗預約流程。(中新社提供 / 圖:中央社)

中國廣東省廣州市疫情持續延燒,廣州南沙區今天(5日)宣布,下午2時起全區所有公共交通工具停運,高速和快速公路、碼頭等所有離開南沙的通道也暫時關閉,無特殊原因不可以離開。

廣州南沙區政府5日在官方微信公眾號公布上述公告,並指全區所有區域一旦發現武漢肺炎(COVID-19)核酸檢測陽性感染者,立即執行封閉管理,市民嚴格居家,足不出戶。

除此之外,廣州增城區也宣布,今天起在全區展開全員檢測工作。

據公告,廣東省過去一天新增11例COVID-19本土確診個案,以及3名本土無症狀感染者。確診個案當中,廣州占9例,佛山有2例,兩名無症狀感染者來自廣州,一人來自佛山。

此前,廣州市3日傍晚召開記者會,新增荔灣區兩個街道為封閉管理區,「禁足令」覆蓋的人口擴大至逾18萬人,這些地區人員只進不出、嚴禁聚集。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:陳士廉
央廣新聞原文