無懼脫歐陰霾與全球動能減緩 英失業率維持44年低點

12
儘管英國經濟遭逢全球動能減緩與脫歐陰霾籠罩而成長趨緩,但是英國的失業率仍維持44年來的低點。(AFP)

根據英國國家統計局(Office for National Statistics,ONS)今天(19日)公布的數據,儘管英國經濟遭逢全球動能減緩與脫歐陰霾籠罩而成長趨緩,但是英國的失業率仍維持44年來的低點。

根據英國國家統計局今天公布的數據,英國在截至去年12月為止的過去3個月(10、11和12月),失業率維持在4.0%,跟截至去年11月為止的過去3個月(9、10和11月)失業率相同。此外,英國國家統計局對截至今年1月為止的過去3個月,維持相同的失業率預測。

根據統計數據,英國在截至去年12月的1年,失業人數下滑1.4萬人,人數來到約136萬人,跟前一年同期相比,人數則是減少10萬人。

英國國家統計局表示:「儘管經濟成長減緩,但是英國勞動市場仍然蓬勃發展。」

然而就在英國就業市場傳出好消息的此時,日本汽車製造大廠本田汽車(Honda)今天稍早卻宣布將在2021年關閉位於英國西南部的斯溫頓(Swindon)生產工廠,將有3,500名員工面臨失業衝擊。

另外,英國國家統計局表示,英國平均薪資仍持續甩開英國通貨膨脹的糾纏,截至去年12月的過去3個月,包括紅利在內的平均薪資成長3.4%,增強英國勞工薪資的購買力。

新聞引據:採訪、法新社
撰稿編輯:張子清