索尼社長兼CEO將卸任 交棒副社長兼財務長

0
日本電子產品巨擘索尼公司社長兼執行長吉田憲一郎。(網路圖片)

日本電子產品巨擘索尼公司(Sony Corp)今天(2日)表示,領導索尼進行重大且成功改革的社長兼執行長(CEO)平井一夫(Kazuo Hirai)將於3月底卸任,由現任副社長兼財務長吉田憲一郎(Kenichiro Yoshida)升任。
平井一夫將轉任索尼會長(董事長),填補這個從2012年6月以來一直懸缺的職位,吉田憲一郎則於4月1日接任社長兼執行長。
平井一夫發布聲明表示:「隨著公司瀕臨關鍵時刻,我們將展開一項新的中期計畫,我認為這是把領導權力交棒給新管理階層的理想時機,這是為了索尼的未來,也為我自己展開生命的新篇章。」
57歲的平井一夫於2012年4月接任索尼社長兼執行長,領導公司進行全面改革,當時索尼蒙受巨大財務虧損,主要是因為消費性電子產品業務受到沉重打擊。
他說,自己對公司目前的財務狀況「非常自豪」。
平井一夫稱讚他的繼任者是領導索尼前進的「理想人選」,並說兩人從2013年以來便共同密切合作。
索尼於去年10月指出,截至2017年9月底止的第二季淨利是2016年同期逾27倍,營收則躍增22%。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文