莫三比克首都垃圾山倒塌 至少17死

23
莫三比克首都馬布托(Maputo)一處15公尺高的垃圾山今天(19日)凌晨因為大雨倒塌,掩埋7間房子,造成至少17人喪生和數人受傷。(美聯社/達志影像)

官員表示,莫三比克首都馬布托(Maputo)一處15公尺高的垃圾山今天(19日)凌晨因為大雨倒塌,掩埋7間房子,造成至少17人喪生和數人受傷。
路透社報導,這處垃圾位於貧窮的胡林區(Hulene),與馬布托市中心相距約10公里,在凌晨3時倒塌。官員表示,這區的房子多是違建,當局先前已要求居民離去。
卡馬伏塔區(Ka Mavota)議員瑞塔(Despedida Rita)告訴記者:「截至目前,已找到17具屍體。我們擔心還有人下落不明,所以會繼續尋找被埋在垃圾堆下的屍體。」
非洲許多城市湧現土地壓力,一些尋求在城市找尋較高薪工作的民眾,往往佔用不屬於他們的土地,他們在邊緣或不安全的地區建造居所。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文