拼脫歐 英議員2月假期可能泡湯

13
英國首相辦公室27日表示,英國國會議員2月可能要在議會坐更長的時間,而且他們2月份的假期也可能會報銷,因為政府正加快腳步,要趕在3月29日的期限之前通過脫歐協議。(AFP)

英國首相辦公室今天(27日)表示,英國國會議員2月可能要在議會坐更長的時間,而且他們2月份的假期也可能會報銷,因為政府正加快腳步,要趕在3月29日的期限之前通過脫歐協議。

英國首相梅伊(Theresa May)的政府正在設法,要讓國會下議院議員在每週五坐更長的時間,還可能把某幾天的辯論時間延長到晚上。

英國下議院平常在週一到週四開會,週五偶爾也會開會,但是,每週五要開會,甚至要更長的會議,是比較不尋常的狀況。

發言人表示,他們也在「檢討」2月份國會休會一個星期這件事。

目前英國政府還有8個法案要通過,才能為英國脫歐的法規作好準備,其中涵蓋貿易、漁業、農業、 移民,環境以及健康保險。

發言人表示,「我們仍然致力於確保所有必要的立法都能在2019年3月29日就位。我們有必要強調,我們有信心,會兌現這項承諾。」

發言人表示:「我們知道這個時間表具有挑戰性,因此,作為預警措施,我們初步討論了有關延長國會的開會時間,但只有在必要的情況下。」

新聞引據:採訪、法新社
撰稿編輯:黃啟霖