英脫歐派大將:糟糕的協議總比留在歐盟要好

24
英國脫歐派大將、保守黨(Conservative)國會議員芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)。(Youtube)

英國脫歐派大將、保守黨(Conservative)國會議員芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)今天(18日)說,一個糟糕的脫歐協議總是好過留在歐盟。他的這句話似乎強烈暗示,他有可能轉而支持英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議。

芮斯莫格接受英國倫敦廣播電台(LBC)訪問時說:「就以協議的等級來分,沒有協議比一個糟糕的協議要好,而一個糟糕的協議總是好過留在歐盟。」

芮斯莫格說:「延後2年脫歐,基本上就是要留在歐盟。」

芮斯莫格是下議院強硬派、支持脫歐的「歐洲研究小組」(European Research Group)領袖,他今天也表示,在力挺梅伊保守黨少數政府的北愛爾蘭小黨民主聯盟黨(Democratic Unionist Party),就是否支持梅伊的脫歐協議做出決定後,他就會做出抉擇。

梅伊去年11月與歐盟談妥的脫歐協議,分別在今年的1月15日及3月12日,兩度慘遭國會羞辱式的大幅差距否決,接下來她將於19日第三度在國會闖關。

對此,芮斯莫格說,梅伊若是將脫歐協議第三度提交下議院表決的時間,延後到21日與22日的歐盟高峰會之後,可能會是比較明智的作法。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清