時候到了!英媒籲梅伊首相下台

10
英國首相梅伊(Theresa May)。(圖:梅伊臉書)

媒體巨擘梅鐸(Rupert Murdoch)旗下的太陽報(The Sun)在頭版社論指出,英國首相梅伊(Theresa May)必須在25日宣佈,一旦她的脫歐協議獲得通過、英國脫離歐盟,她就會下台。

太陽報在頭版以「時候到了,泰瑞莎(梅伊)」為題指出,梅伊讓英國國會通過脫歐協議的一個機會,就是訂出一個她離任的日子。 

梅伊和前外相強生(Boris Johnson)、以及其他強硬派脫歐領袖24日下午舉行的會談,未能達成協議就宣告破裂,這使得梅伊版的協議本週在議會通過的可能性大幅下降。

脫歐派聲稱,梅伊在3小時的會談中,對她的協議是了無新意、老生常談。

而星期日泰晤士報(Sunday Times)24日也報導,梅伊政府的高層官員將在數天內將她趕下台,認為梅伊版的脫歐戰略已經潰敗瓦解,而她的判斷也變得混亂無章。

報導引述11名身份不明的高層部長說,他們已同意首相應該下台。報導引述一名部長說,「結束是對的。她將在10天內下台。」

不過,英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)24日表示,英國此刻必須想辦法有秩序地離開歐盟,而非撤換首相。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康