英檢察總長:政府將聽取工黨脫歐建言

9
英國檢察總長柯克斯(Geoffrey Cox)。(路透社/達志影像)

 

英國檢察總長柯克斯(Geoffrey Cox)11日表示,政府將聽取在野工黨(Labour Party)的脫歐建言,包括舉行二次公投。

英國每日電訊報(Daily Telegraph)報導,為求解開與工黨的談判僵局,首相梅伊考慮由國會議員表決是否將脫歐協議交付公投。

柯克斯向國會表示:「我們當然會聽取所有建言,包括二次公投,以取得共識,為國家利益著想,盡快脫歐。」

針對脫歐期限延後,英國企業界主要遊說團體英國工業總會(Confederation of British Industry)11日表示審慎歡迎,同時也敦促政治界儘早結束「亂局」。

歐盟領導人同意將英國脫歐期限最遲延至10月31日,避免英國在12日無協議脫離歐盟。

英國工業總會總幹事費爾貝恩( Carolyn Fairbairn)在推特(Twitter)上發文指出:「這最新一次的延期意味迫在眉睫的經濟危機已化解,但我們需要新的開始…為了全國的就業情形和社群利益著想,所有政治領導人都應善用時間。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟