英財相:國會很可能審議二次脫歐公投案

28
英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)12日表示,舉行第二次脫歐公投的提案很有可能到了某個時刻會再次送請國會表決。(資料照 / 路透社 / 達志影像)

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)12日表示,舉行第二次脫歐公投的提案很有可能到了某個時刻會再次送請國會表決,即便政府現仍反對再度公投。

韓蒙德並說,要在英國預定脫歐期限10月31日前舉辦第二次公投,時間相當緊迫。

韓蒙德在華府參與國際貨幣基金(IMF)會議時告訴記者,這個提議(二次公投)非常可能在某個階段提請國會表決。

英國首相梅伊(Theresa May)上月向國會議員提出若干脫歐的替代方案,而重新公投即是選項之一,但所有選項都未獲得多數議員支持。

韓蒙德表示,梅伊政府堅持反對舉行任何新公投。他說:「政府立場並未改變。反對驗證性公投,因此我們也不會予以支持。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟