梅伊與工黨達協議 BBC評論:可能但不是本週

6
英國首相梅伊。 (圖:翻拍自英國國會直播)

英國廣播公司(BBC)政治評論編輯引述一名匿名資深政府消息人士說,英國首相梅伊(Theresa May)政府和反對黨工黨進行會談,就脫歐達成突破是可能的,但不會在這個星期發生。

英國廣播公司政治新聞編輯昆斯伯格(Laura Kuenssberg)在推特上說,「資深政府消息人士說,要達成協議是有可能的,但可能不會在這個星期獲得解決。」

她說,目標是「設定一條道路,讓脫歐法案順利的在下議院過關。」

網路新聞媒體Buzzfeed News 4日報導,英國首相梅伊對於跟在野的工黨(Labour Party)即將敲定協議,確保工黨支持脫歐協議,感到樂觀。

報導引述熟悉梅伊與工黨會談的消息人士表示,在過去這個星期,英國政府的部長和官員們,就脫歐後的關稅安排向工黨提出了一份新提議。

報導指出,消息人士並不清楚,這項協議多快可以達成,並認為工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)可能刻意要在5月23日的歐洲議會選舉之後,才和梅伊敲定協議。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青