英國外相宣稱 歐盟願意重談脫歐協議

2
英國外相韓特(Jeremy Hunt) (圖:取自韓特臉書)

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)9日指出,德國總理梅克爾(Angela Merkel)曾表明,歐洲聯盟(EU)將願意重新談判英國脫歐協議。

英國首相梅伊(Theresa May)7日辭去保守黨黨魁後,預計黨內有10多人將加入黨魁爭奪戰以取代梅伊出任首相,韓特就是其中一人。

法新社報導,韓特說道,自己在上週的二次大戰諾曼第登陸(D-Day)75週年紀念儀式上跟梅克爾交談,他相信改變梅伊的脫歐協議是有可能的。

韓特向天空新聞網(Sky News)表示:「她說當然會有新的英國首相,我們想看看你們擁有的任何解決方案…我很清楚,如果我們採取正確的方法,歐洲人會願意就這個方案進行談判。」

梅伊在去年跟歐盟談成脫歐協議,但脫歐協議遭到英國國會三度否決,迫使梅伊兩度延遲脫歐,歐盟和英國已在4月同意把脫歐日期延後至10月31日。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟